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Lessives – Le protocole – Comment nous testons

Lessives – Le protocole – Comment nous testons

Commentaire des testons

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MM

par Fabrice Pouliquen, Mélanie Marchais

Notre-Test de Lasives Liquides, Lessives en Poudre et Capsules de LaSive Prend en Compte Principal, l’Efficacité de Lavage, MaisSi La Capacité DES les Lazives à Préserver Le Blanc et les CouleUrs. La Présense de Parfums allergisants et de 4 conservateurs très allergisants (MIT, MCIT, oit et bit) est également regherchee et penalisée.

Prix ​​au lavage

Le Prix du Paquet ou du Flacon de LaSive EST Divisé par le Nombre de Lavages Qu’il est possible de réaliser au dosage recommandé par le tissu.

Efficace de lavage

Des bandes de Tissu Impériques de 15 Taches Diffférentes Sont Mélangees à 3 kg de Linge Propri, Puis on Fait Tourner Le Program à 30 ° C. CE TEST EST REPRODITÉ 6 FOIS PAR BUSIVE. La Quantité de Lumière Réfléchie par le Tissu est Mesurée Avant et APRÈS LAVAGE CHAQUE, L’ÉCART TRADUITS LE TAUX D’ÉLIMINATION DES TACHES.

Maintien du Blanc

Le DeGré de Blancheur et le Grisaillement Sont Mesurés sur du Linge Blanc APRÈS 6 Lavages Cumulés à 30 ° C.

Transfert de couleur

Des coupons de Couleur Sont Mélanges à des Tissus Blancs en Coton et en polyamide, Puis lavés 30 min à 60 ° C. L’essai est Doublé et Réalisé AVEC 4 Couleurs DiFFérentes. Les Mesures Spectrophotométriques Sont Faites sur les Tissus Blancs Avant et APRONS LAVAGE.

Maintien des Couleurs (Décoloration)

14 TISSUS DE COULEUR DIFFÉRENTES ET INSISTING (Noir, Vert, Bleu, Jaune, Rouge…) Sont Ajoutés à Du Linge. Le tout est lavé 20 fois. Des Mesures, Avant et prélève des lavages, le déshabillement du Degré d’Affadation des CouleUrs.

Santé

Les fiches de composition des lasives Publiés sur Internet par les fabricants ou les distributions SONT décrites et les présences de substances problématiques pour la santé com les cmr (Cancérogènes, mutagènes ou reprotoxique) ou les perturbations endocriniens est la piment. En Parallèle, 56 Parfums allergisants et 4 Conservateurs TRÈSTRESSANTS (MIT, MCIT, OIT, BIT) SONT DOSÉS EN LABOLAITURE. Leur Présence est l’égalation Sanctionnée.

Environnement

La note Environment Repose Principalation Sur la dangerotée des ingrtédients pour l’environnement aquatique, Maiss Intère également unéation de l’emballage.

Les fiches de composition des lasives Publiés sur Internet par les fabricants ou les distributions SONT DÉCRYPTIES ET LA PRÉSENCE DE SUBSTANCES NON BIODÉRADables, Bioaccucumulables (Qui se concentrent dans les organismes) ou Toxiques verse le MILIEU AQUATIQUE ESTÉNALISEE.

La note d’Aemballage Repose sur le rapport Contenant / Contenu Qui Rapporte le Poids de l’emballage au Poids d’Une Dose de Prouit, Tout en Tenant Compte de la Possibilité de Recharger le Flacon et du Taux de Matière Recycléé à Comporte. Identifations nuls Ainsi Les Produits Qui Limitents La Production de Déchets.

Sécuré des capsules

Sur s’assure que les capsules sont conçues pour éviter tout contact des enfants Avec Leur Contenu. Un dynamométre les compresse progressiste et elles quiivent Réssister jusqu’à une force définie par la réglementation, chaque lazaine étant testé des pointes aux poignées 24. La Présence d’agent Amérisant est Vérifiée. Plongées 30 secondes dans l’Eau, les Capsules ne doIvent pas se dissoudre.

Types de Salissures

Enzymatiques: Chocolat, Mélange Herbe et Boue, chanté, sauce vinaigrette.
Grass: Huile Minéral, maquille, Graisse de Bœuf.
Oxydables: Herbe, Café, Thé, Myrtille, Sauce Tomate, Vin Rouge, Moutarde.

Types de Salissures

Enzymatiques: Chocolat, Mélange Herbe et Boue, chanté, sauce vinaigrette.
Grass: Huile Minéral, maquille, Graisse de Bœuf.
Oxydables: Herbe, Café, Thé, Myrtille, Sauce Tomate, Vin Rouge, Moutarde.

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