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« Tout ce qui se trouve à l’intérieur de la cabosse » : Nestlé veut innover dans la production du chocolat

Univelle Méthode Mise au Point par la Multivationale Agroalimentaire Nestlé Lautrait Changeur la Façon Don’t le Fruit du Cacaoyer est utilisé dans la production du chocolat. D’HAUBUDE, SEULES LES FÈVES DE CACAO Service à Fabriqueer Le Chocolat, APRÈS Fermentation, Séchage et Torréfaction. UNE SURIE DE LA CABOSSE, Y COMPRIS LA PULPE, LE PLACENTA ET LA COQUE, RESTE INUTILISÉ. Les Chercheurs de Nestlé Affirmement Avoir innover Unhode PermEttant de Collecter «TOT CE QUI SUR TURVE À L’ATIRIEUR DE LA CABOSSE» Sous FORME DE MASSE HUMIDE.
Celle-Ci Fermente Naturgelement, Libérant des Arômes Proches du Chocolat, Avant D’être Broyée, Torréfiée et Séchee en Flocons, utilisation des utilitaires.
«Bien que ce cel projet en soit Encore à un stade pilote, nous explorons actuelment commentaire appliqueur innovation à une plus Grande échelle», a explié Louise Barrett, Directrice du Center de Recherche et duveloppement de Nestlé pour la confiserie à york aue ryaume-Unini.
Un coup de pouce pour les Agriculteurs
Selon Nestlé, Cette approche des producteurs AUSSI AUSSI Bénéficier aux Aux. En optimisant L’Extraction, les cultivateurs pour la pourraineurs produisaient davant tout en libérant du temps pour meilleures pratiques agricoles, comm La Taulle des Arbes, Connue pour améliorer les rendements.
L’Initiative arrive alors que le Marché du Cacao Traverse un Forte Instabilité. Restés STABLES Pendant une Décennie, Les Prix Se Sont envoles en se multipliant par 4,5 en deux Ans.
NON Processus de Production Volatil
Cette Flambée A Été Proquée par des Conditions Climatiques Défavorises en Afrique De l’Ouest, Notamment en Côte d’Ivoire et Au Ghana, Qui Produisent 70% du Cacao Mondial. En cause: les pluies diluviennes provocant des Maladies dans les cultures et la séchessesse.
Depuis le Début de L’Anine 2025, Les Cours se Sont Toutefois Repliés, la demande Ayant Ralenti et certains Agriculteurs Ayant Accru plus de Ressources à la Culture du Cacao, Permettant LA PRODUES DU PRODUITS.