Conseils pour Économiser de l'Énergie

Ce riz a été élu meilleur par 60 Millions de consommateurs

Ce riz a été élu meilleur par 60 Millions de consommateurs

Selon 60 millions de consommateurs, ce riz, accessible à tous, se distingue par sa qualité et ses bienfaits pour la santé.

Le riz est l’un des aliments que l’on retrouve le plus dans nos cuisines. Mais tous les grains ne se valent pas : les variétés, les méthodes de culture et les résidus de pesticides sont autant d’éléments susceptibles de faire varier la qualité d’un riz. Une étude récente de 60 Millions de consommateurs, relayée par le site Planète.fra mis en avant une référence en particulier.

Un aliment incontournable pour beaucoup

Pour préparer un curry, ou d’autres plats, le riz est indispensable. On le consomme partout dans le monde, mais pas forcément le même. En effet, il existerait plus de 110 000 variétés différentes ! Deux groupes distincts peuvent être identifiés : le japonica, qui regroupe les grains courts et ronds, comme le riz de Camargue, et l’indica, avec des grains longs (basmati, thaï…). En France, c’est le riz basmati qui rencontre le plus de succès, grâce à sa texture légère et son odeur.

Le goût ne fait pas tout, car le riz est un aliment essentiel. Il est riche en glucides et en amidon, nous donne l’énergie nécessaire pour la journée et participe à la santé digestive. Les nutritionnistes expliquent que le riz blanc, quand il est cuit, agit comme un véritable probiotique naturel. Consommer régulièrement du riz blanc favorise donc une meilleure digestion, car il nourrit les bonnes bactéries. Il apporte aussi du magnésium, indispensable pour le bon fonctionnement des muscles et la solidité des os.

Ce riz est le meilleur selon 60 millions de consommateurs

60 millions de consommateurs s’est récemment intéressé à la question des pesticides dans les sachets de riz vendus en France. Ce ne sont pas moins de quinze références de riz basmati qui ont été analysées, et parmi elles, plus d’un tiers présentait des résidus chimiques. Certains de ces riz possédaient le même jusqu’à neuf substances différentes.

Les riz certifiés bio semblent cependant épargnés. Une référence en particulier fait figure de bon élève :
le riz Carrefour Extra Basmatiqui a obtenu l’excellente note de 18/20. Elle est présente dans presque tous les supermarchés Carrefour et est donc très simple à trouver. Grâce à cette étude, les consommateurs savent qu’il existe une option fiable qu’ils puissent intégrer à leur alimentation.
sans trop s’interroger.

Voici comment profiter pleinement des bienfaits de ce riz

Bien sûr, choisir le bon riz ne suffit pasencore faut-il savoir le conserver et le préparer. Pour éviter que des bactéries s’y développent et vous causent des troubles intestinaux, nous vous conseillons de placer le riz cuit au réfrigérateur le plus rapidement possible et de le réchauffer à une température supérieure à 60 °C. Ainsi, vous pourrez profiter pleinement des vertus nutritives de votre aliment.

La prochaine fois que vous vous trouverez dans votre supermarché, vous saurez quelle référence privilégier entre un large choix : le Carrefour Extra Basmati. L’association 60 Millions de consommateurs garantit son goût et sa qualité, alors, vous pouvez y aller les yeux fermés pour accompagner vos plats.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *